您的当前位置:首页 » 参政议政

市政协李忠良副主席督办梅州民进提案

来源: 时间:2019-12-06 10:17:26 浏览:loading

 

124,市政协党组成员、副主席李忠良到市教育局对市政协主席会议重点提案《关于加大教师队伍建设力度,全面提升我市教育质量的建议》办理落实情况进行督办。部分市政协常委、委员,市教育局相关负责人;市委会主委侯通传、副主委李宙光,秘书长陈坤洲参加会议。

 

f99faf5194cd701cfbd4601ab94ac91f.jpg

市教育局相关负责人就梅州市教师队伍建设工作以及相关提案办理情况作了汇报。据了解,目前,我市幼儿园、小学、初中、高中、中职教师学历达标率分别为98.62%100%100%99.54%95.82%。近年来,我市狠抓教师队伍建设,以出台优惠政策招聘高学历教师、加大教师培训力度、稳步推进“县管校聘”改革等多方式提升全市教师队伍发展。

李忠良对此重点提案办理进展情况给予充分肯定。他表示,作为著名的人文秀区、文化之乡,梅州历来崇文重教,曾经历辉煌,当前亟需同心协力再振教育雄风。教育大计,教师为本,教师是教育发展的重要基石,希望教育部门以重点提案办理为契机,总结经验、巩固成果,充分了解委员们的提案初衷,加强顶层设计,完善政策,加大投入,加强教师队伍建设,促进教师专业化发展;要抓好关键,以名校长名师工作室为有效抓手,充分发挥其引领、示范、辐射、带动作用,提升教师队伍质量;要大力调动教师积极性,加强宣传,营造社会各界继续关心和重视教育,共同营造尊师重教的良好社会氛围。

1805227758.jpg

侯通传主委对提案办理工作非常满意!并代表民进市委会对市政协对我会提案的重视表示衷心的感谢!对提案办理单位深表谢意!同时对学校管理,师德师风建设,如何提升我市教育质量等提出了实质性的意见建议。并表示民进作为教育主界别,将持续关注梅州教育,扎实开展调查研究,为我市教育振兴做出应有的贡献!

loading