您的当前位置:首页 » 参政议政

市委会赴贵州开展专题调研

来源: 时间:2019-03-19 10:16:48 浏览:loading

为贯彻落实习近平总书记考察广东的讲话精神,加快推进我市“乡村振兴”和“精准扶贫”工作,民进梅州市委会于3月11-16日组织课题调研组赴贵州省黔东南、铜仁市开展《关于充分发挥各村特色,建设富美乡村》专题调研。

 

 

调研组一行参观了江口县云舍村和西江千户苗寨。云舍土家民俗文化村被誉为“中国土家第一村”。在云舍村与当地驻村干部深入交谈,了解如何脱贫攻关,如何利用当地有利资源,进行文化旅游开发等西江千户苗寨是中国最大苗寨。在这里,苗族农耕、节日、银饰、服饰、饮食、歌舞等民风民俗世代相传,被誉为 “中国苗都”。据了解,近年来,雷山县立足丰富的资源优势,实施“生态立县、旅游强县”战略,积极推进“全县景区化、全域旅游化”发展模式,将旅游+农业,旅游+文化三位一体化发展,走出了一条符合自己特色的发展之路,实现生态农业壮大、特色文化兴起、旅游兴旺发达的多赢局面,有力推进全面建设小康社会进程。

3月14日上午,调研组一行还与民进黔东南州委就如何加强政治建设和自身建设、提高参政议政能力和打造社会服务品牌等方面进行了座谈交流。

 

 

调研组还参观了中共一大代表邓恩铭故居,通过参观学习,进一步,强化我会要以史为鉴、以史励志,不忘初心,牢记使命,继承和发扬优良革命传统,提高思想境界,强化责任担当,传导正能量,坚定“跟共产走,在正道行”的理想信念。

 

DSC05586.JPG

 

调研结束后,调研组成员认为,我市可以认真学习贵州经验,深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持五大新发展理念,坚守发展和生态“两条底线”,实施乡村振兴战略,创新机制体制,全面激活发展的各类资产资源要素,促进城乡要素双向流动,构建现代城市、特色小镇、富美乡村为一体的城乡发展新格局。

loading