您的当前位置:首页 » 参政议政

市委会赴赣州开展专题调研

来源: 时间:2019-07-23 16:00:26 浏览:loading

为贯彻落实习近平总书记考察广东的讲话精神,加快推进我市“乡村振兴”和“红色土地绿色发展”工作,民进梅州市委会组织市委委员和骨干会员共20人于7月18-21日赴江西赣州开展《充分利用原中央苏区政策,助推梅州绿色发展》的专题调研。

 DSC06047.JPG

7月19日上午,调研组一行还与民进赣州市委会就如何充分利用原中央苏区政策,加快推进红色土地绿色发展进行了座谈交流,赣州市政协副主席,赣州民进主委孔刃非,就赣州如何利用中央苏区政策,如何与中央部委对接等方面深入分析,并与调研组成员进行了深入交流。调研组认为,赣州的做法非常值得梅州学习借鉴,将进行分析研究,认真撰写调研报告。

DSC06064.JPG

20日调研组前往于都梓山镇潭头村参观新农村建设,潭头村是村里和附近五个村发展起了富硒蔬菜产业园,每年可提供时鲜蔬菜6万吨,产值达3.6亿元。习近平总书记于今年5月梓山镇潭头村,在红军烈士后代、退伍军人孙观发家里,习近平总书记同孙观发一家和当地镇、村干部围坐在一起拉家常,关切询问他家收入怎么样、儿子儿媳在哪里就业、孩子在哪里上学、孩子在学校吃得好不好,家里还有什么困难和愿望。习近平表示,脱贫攻坚已经进入决胜的关键阶段,各地区各部门要再加把劲,着力解决好“两不愁三保障”突出问题,让老区人民过上幸福生活。调研组来到孙观发的家,听孙观发讲与总书记交流的感受,调研组成员体会到总书记对群众的关怀。调研组还参观长征第一渡渡口以及纪念碑、纪念园。

DSC06084.JPG

调研结束后,调研组成员认为,我市可以认真学习赣州经验,深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持五大新发展理念,坚守发展和生态“两条底线”,实施乡村振兴战略,创新机制体制,用“六争”、“六补”的理念让红色土地绿色发展。

loading