您的当前位置:首页 » 参政议政

民进梅县区总支应邀参加重点提案督办

来源:梅县区总支 时间:2020-11-02 09:18:16 浏览:loading

10月30日,梅县区政协钟梅福副主席带队赴松源镇,对2020年度区政协主席会议重点督办提案《关于高起点规划建设以同怀别墅为重点的爱国主义教育基地的建议》的办理情况进行督办。提案人民进梅县区总支主委温荣华、李福生及区党史研究室等承办单位应邀参加。

会上,松源镇负责同志对重点提案办复情况进行了汇报,提案人温荣华、李福生委员对区政协高度重视提案建议,及时答复、积极办理表示感谢和满意。

督办组一行实地瞻仰了同怀别墅。温荣华介绍说,同怀别墅是古田会议的先声之地,具有重要的历史意义。办理好《关于高起点规划建设以同怀别墅为重点的爱国主义教育基地的建议》就是把习近平总书记强调的“我们要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”落到实处。此前,市委书记陈敏来梅县区调研时要求:以梅南镇、松源镇革命旧址群为两翼,以传承弘扬红色精神为目标,结合美丽乡村建设、红色旅游打造,充分保护利用全区红色资源,把红色精神的丰富内涵转化为全区广大党员干部引领脱贫攻坚、强化基层治理、推进乡村振兴的动力源泉,有力推动生态富民强区建设。我区红色资源丰富,经党史部门认定,全区有红色革命遗址68处。但真正充分保护利用的还不多,特别是发生过重大历史事件的红色革命遗址更需要我们去保护、利用,它的红色基因更需要一代代传承下去。松源镇的同怀别墅就是其中一个。

926204395.jpg184462809.jpg

1470075596.jpg

座谈会上,大家就如何利用同怀别墅优势资源、打造红色教育基地提出了很多有价值的意见建议。

钟梅福副主席对松源镇有关工作给予充分肯定,并就加快推进建设以同怀别墅为重点的爱国主义教育基地提出要求。一是充分利用梅州作为“原中央苏区”的扶持政策以及争取列入省委宣传部红色革命遗址保护利用专项资金实施范围,争取最大限度的资金支持。二是在现有修缮的基础上把同怀别墅及周边的革命遗址群打造成为充满内涵的红色教育基地,与邻省古田会议旧址红色景区遥相呼应。三要加大宣传推介,立足松源镇,让大家更加了解梅县区的红色文化,铭记历史、不忘初心。广大政协委员要发挥自身作用,履职尽责,用实际行动助力“红色基因代代相传”,助推梅县区经济的全面发展。

 

loading