您的当前位置:首页 » 参政议政

市委会开展“提升基层治理效能,促进社会和谐稳定”调研

来源:市委会机关 时间:2020-06-18 16:32:35 浏览:loading

根据会中央和省委会相关文件部署和要求,民进梅州市委会以民进中央2020年“提升基层治理效能,促进社会和谐稳定”为调研主题,于6月18日上午由副主委谢芳率课题调研组一行,赴三角镇人民政府开展调研。

在三角镇,调研组与三角镇党委副书记田景春、综治信访办负责人李新强、党政办主任刘华、新塘村、坜明村两委干部进行了座谈交流。本次调研内容分为民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督和县乡村联动等六个方面,主要包括村(居)两委干部产生、选举和分工,开展协商的协商渠道、形式和程序,村(居)民会议召开程序和参加人员,村居民公约制定及内容,社会组织的活动情况,村(居)务事物公开,脱贫攻坚、矛盾纠纷调处机制和风险预防等。

此次调研,调研组不仅就调研课题的主要内容与参会人员做深度交流,同时还对失地农民的社会保障、再就业困难、矛盾纠纷调解,居民异地搬迁面临的就业、教育、医疗、社会救助等基层群众性自治组织运作机制工作所面临的困难和问题等进行深入探讨。

三角镇的相关负责人和村委干部积极配合,为调研组提供了大量非常有价值的资料,为调研组后期形成高质量调研报告提供了支持。调研组还将继续收集有关材料,积极履职尽责,将调研成果尽快形成调研报告,做好课题的成果转化,助力梅州各项建设

loading