您的当前位置:首页 » 参政议政

梅州民进开展现代农业调研

来源: 时间:2021-01-11 15:43:52 浏览:loading

1月9日上午梅州市人大监察和司法工委主任、市委会主委侯通传率调研组到兴宁市名峰现代农业发展有限公司调研,兴宁市名峰现代农业发展有限公司是我市一家以高山油茶种植为主体,水果种植、禽畜养殖为辅的现代化农业基业,目前基地种植优质高山茶油示范基地4800亩、各类水果500亩。调研组到高山茶油示范基地现场进行实地调研并与兴宁市名峰现代农业发展有限公司董事长刘名远等进行座谈交流,刘名远详细介绍了基地的种植及茶油加工等情况。

微信图片_20210111085637.jpg

侯通传指出,兴宁种植油茶历史悠久,发展油茶产业不仅生态效益好,经济效益也高。他鼓励企业要精深加工,提升产品附加值方面发力,不断提高茶油产量和质量;我们民进将调研的情况向市委、市政府或向省政府反映争取他们更多支持,帮助龙头企业解决在发展中遇到的困难,助力企业做强做大,努力将油茶产业打造成为山区群众脱贫致富的“摇钱树”。调研组成就如何增加单位产量及深加工方面进行深入交流。市委会副主委李宙光参加了调研活动。


loading