您的当前位置:首页 » 工作动态

民进梅州市第七次代表大会隆重召开

来源:市委会机关 时间:2016-07-12 14:56:34 浏览:loading

  2016年7月11日,中国民主促进会梅州市第七次代表大会在梅城隆重召开。民进广东省委副主委、民进广州市委主委、仲凯农业工程学院副院长李小琴到会指导,中共梅州市委常委、统战部长张丽霞,梅州市人大常委会副主任韩小林,梅州市政协副主席张光明,梅州市政协副主席、农工党梅州市委会主委邹浩元,梅州市政府副秘书长张文涛,梅州市各民主党派、市工商联以及市直有关单位负责同志应邀出席了会议,119名梅州民进会员代表参会。

  市政协副主席、民进梅州市委主委雷近芳代表民进梅州市委六届委员会作工作报告,总结了梅州民进五年来所做的工作,并对今后五年的工作提出了建议。报告指出,民进梅州市委员会自2011年9月换届以来,紧紧围绕市委、市政府工作重点和人民群众普遍关心的热点难点问题,积极参政议政、民主监督和建言献策。五年来共提交提案、建议115件,政协大会发言12篇,内容涉及梅州经济社会、生态建设、市政建设以及新农村建设等热点、难点问题,为市委、市政府科学决策提供了依据和参考。同时,还努力服务社会,共开展义诊扶贫活动10次,共筹措资金5万余元。

  张丽霞在讲话中对民进梅州市委会工作给予充分肯定。她说,过去五年,民进梅州市委充分发挥自身优势,积极参政议政,开展形式多样的社会服务活动,取得显著成绩。她希望新一届民进梅州市委锐意进取,求真务实,团结奋进,为贯彻梅州市委提出的“一区两带”发展战略,推动我市“绿色崛起、科学发展”作出更大贡献。

  李小琴代表民进广东省委对大会的召开表示热烈祝贺,并高度评价了民进梅州市第六届委员会的工作。认为梅州民进五年来在雷近芳主委的带领下,紧扣梅州市委市政府的中心工作,带领全体会员开展“双岗建功”,参政议政、社会服务,认真履行参政党职能;同时,广大会员在各自工作岗位上建功立业,为梅州经济、社会发展作出了应有贡献。 希望梅州民进新一届领导班子弘扬优良传统,搞好政治交接;加强纪律作风建设,抓好组织发展;提高履职能力,助力梅州发展。

  梅州市政协副主席、农工党梅州市委会主委邹浩元代表各民主派工商联致贺辞。民进汕头、惠州、揭阳、潮州等市委会发来贺信祝贺。

  民进梅州市第七次代表大会选举产生了民进梅州市第七届委员会,刘伟明等15位同志当选为市委委员,侯通传当选为主委,李宙光、朱春粦、陈红旗、谢芳当选为副主委;并一致通过了大会决议。

loading