您的当前位置:首页 » 工作动态

梅州民进到梅县区开展脱贫攻坚民主监督工作

来源: 时间:2018-08-24 14:54:28 浏览:loading

  民主党派对脱贫攻坚工作进行民主监督,是中共中央赋予各民主党派的一项新的任务,是实现民主党派助推脱贫攻坚的监督创新,也是民主党派履行职能的重要着力点。按照中共梅州市委统战部关于支持民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作实施方案的要求,民进梅州市委对口梅县区脱贫攻坚工作民主监督。民进梅州市委对脱贫攻坚民主监督工作高度重视,迅速行动,成立了民进梅州市委员会脱贫攻坚民主监督领导小组,制定了脱贫攻坚民主监督工作方案。按照工作部署,8月23日下午,民进梅州市委会主委侯通传,副主委陈红旗、谢芳等一行调研组赴梅县区开展脱贫攻坚民主监督工作。

  调研组与中共梅县区委统战部副部长李顺华,梅县区扶贫开发局局长陈永征等在梅县区政府会议室召开脱贫攻坚民主监督工作座谈会,座谈会上陈永征局长汇报了梅县区脱贫攻坚工作情况。与会人员围绕梅县区的脱贫攻坚工作情况进行了座谈交流。

  侯通传认为梅县区委、区政府高度重视脱贫攻坚工作,政治站位高,目标精准、措施得力、台帐清晰、效果显著。坚决打赢扶脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,这是以习近平同志为核心的党中央对全国人民的庄严承诺。让贫困人口脱贫,体现党的理想信念宗旨和路线方针政策,是习近平总书记情之所系、心之所惦。扶贫工作是第一民生工程、头等大事,是当前所有工作的重心。我们民进梅州市委会将坚决围绕在以习近平为核心的中共中央周围,以自身党派特色,从扶智到扶志等方面谋良策,想实招,助力梅县区打赢脱贫攻坚战。

loading