您的当前位置:首页 » 工作动态

市委会开展“纪念中共中央发布“五一口号”70周年”暨“关爱留守儿童”送教下乡活动

来源:市委会机关 时间:2018-04-24 09:10:27 浏览:loading

  4月21日上午,市委会在大埔县三河镇汇城中山学校开展了“纪念中共中央发布“五一口号”70周年”暨“关爱留守儿童”送教下乡活动。市委会领导班子及青工委成员、骨干会员共30多人参加了活动。

   首先在学校会议室由主委侯通传主持召开了“纪念中共中央发布“五一口号”70周年”座谈会。会议重温了“五一口号”的由来、历史意义以及民主党派老一辈领导人积极响应“五一口号”,与中国共产党风雨同舟、亲密合作的历程。侯通传要求全市各级民进组织和广大会员要继承和发扬老一辈“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的优良传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,扎实加强自身建设和组织建设,不断更新理论知识和业务知识,一如既往支持市委会工作,紧紧围绕梅州市委、市政府的中心工作建言献策,参政议政,关注民生,服务社会,为我市经济社会和各项事业的发展作出积极贡献。

  从2016年至今,市委会已连续三年在汇城中山学校和八一红军纪念小学开展“共创成长路”关爱留守儿童的义教服务活动。这次,民进美华小学支部的会员老师响应市委会号召,为汇城中山学校的70多名留守儿童精心准备了内容丰富、形式多样的送教下乡活动。李志梅老师为学生们上了一堂 “为什么要读书”的课。通过一个个引人入胜的小故事,吸引孩子们的学习兴趣,引领他们明白读书的意义;张映红老师为学生们上了一堂自制蛋糕的手工课,以生动有趣的授课方式将课堂气氛不断推向新高潮……

  青年是推动社会进步最活跃的力量。近几年,市委会青年工作得到了较快的发展,青年会员已达180多人。市委会经过主委办公会讨论通过成立青年工作委员会,希望通过青年工作委员会的成立,有效地创新青年会员工作,更好地引导、服务和培养青年会员开展各项活动,增强会内活力,加强会内后备队伍的培养,从中发现和选拔人才,发挥骨干带头作用。通过中、老龄会员的传帮带作用,切实带动市委会各项工作全面提升。今天在学校会议室召开了民进梅州市委会青年工作委员会成立会议,并选举谢芳为主任,林锋元、柯姣、许琳琳为副主任。侯通传主委与谢芳副主委分别对青工委提出了希望和要求。

  最后,市委会一行重走了革命战争年代周恩来、刘少奇、邓小平等老一辈革命家曾经走过的“青溪红色交通线”, 参观学习了中央红色交通线大埔中站纪念馆、青溪交通站旧址,实地感受革命先烈为中国人民解放事业而呕心沥血、勇于献身的伟大精神。

loading