您的当前位置:首页 » 工作动态

市委会赴井冈山开展革命传统教育

来源:市委会机关 时间:2018-07-19 15:47:20 浏览:loading

  市委会所辖26个支部换届选举工作已于2018年6月结束,产生了新一届支部领导成员。为促进新一届支部领导班子提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信” ,继承我会“不忘合作初心,继续携手前进”,永远跟党走的优良传统,我会于7月15-18日组织市委委员、总支正副主委、委员,支部正副主委共35人赴井冈山开展为期四天的革命传统教育。

  在井冈山学习期间,会员们通过专题讲座、现场教学、互动交流、体验式教学等形式开展学习,先后瞻仰了井冈山革命烈士陵园并敬献了花圈,到井冈山革命博物馆、大井朱毛旧居、黄洋界保卫战旧址、小井红军医院等地开展了现场学习、体验学习,深入了解井冈山革命斗争的历史,深刻领会井冈山精神的实质,实地体验红军艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神。

  两天的参观学习活动中,会员们在革命圣地缅怀革命先烈,在红色土地感受井冈山精神,时间虽然短暂,但收获颇丰。会员们纷纷表示,要更加坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚定跟党走的信念。在今后的工作中,要立足本职、无私奉献,传承和发扬习近平总书记提出的“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神。紧紧围绕中共梅州市委市政府的中心工作,认真履行民主监督、参政议政的基本职能,努力提高“政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力 ”,积极响应梅州市委七届五次全会的号召,各级组织和广大会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,在全省构建“一核一带一区”协调发展新格局中,主动担当、积极作为,建设生态功能区先行地,当好绿色发展引领者,以新时代新担当新作为,奋力开创梅州工作新局面,为广东实现“四个走在全国前列”做出梅州新的更大贡献。

loading