您的当前位置:首页 » 工作动态

民进梅州市委会赴古田开展主题教育活动

来源: 时间:2019-11-25 10:42:30 浏览:loading

 

为传承老一辈革命家艰苦奋斗的精神,激发广大会员的爱国主义热情,坚持接受中国共产党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性,民进梅州市委会于1122-24日举办“不忘合作初心,继续携手前进”—从古田再出发主题教育活动。

107.JPG

108.JPG

100.JPG

1122下午,第一站我们来到古田会议旧址。在庄严的国歌声中,在飘扬的红军旗下,开班仪式拉开了序幕。192912月,毛泽东同志在这里召开了古田会议。会议一致通过著名《古田会议决议》,诞生了“思想建党、政治建军”的古田会议精神,成为党和军队建设史上的重要里程碑。在这片红色的热土,我们重温了那段闽西革命斗争、古田会议决议形成的历史;接着我们瞻仰了主席园、敬献花篮后,参观了古田会议纪念馆。学员们跟随讲解员的脚步,在纪念馆里的一件件文物、一组组图片、一条条标语前,重温党领导创建新型人民军队的峥嵘岁月。会员们思想上受到一次震撼洗礼,心灵上得到一次自我净化,政治上得到一次深刻锻炼。

104.JPG

112.JPG

109.JPG

101.JPG

第二站我们来到松毛岭现场教学点。青山处处埋忠骨,红军精神代代传。1934年的松毛岭战役的烽火硝烟早已散去,但历史不容忘却。在松毛岭上的“红军无名烈士墓”前,会员们聆听了松毛岭战役中为了掩护中央主力红军战略大转移、坚持血战七天七夜而牺牲的革命先烈可歌可泣的英雄事迹,饱含哀思,深鞠三躬,以真诚而质朴的方式祭奠和怀念先烈们的伟大精神;下午我们迈着铿锵的步伐,奔赴红军长征出发的零公里处--中复村。重走了烈士墓到郭公寨指挥所的一段红军路,参观了观寿公祠总指挥部纪念馆。红军桥下、观寿公祠里感人的红军故事震撼了每一个会员的心灵。当年照亮长征征程的火把似不息的革命圣火一直燃烧在每个会员心中。大家喝完壮行酒,手持竹火把,走过红军桥,沿着红军街,向着新的长征路前进。

102.JPG

110.JPG

通过这几天的学习,会员们纷纷表示受教良多,深受鼓舞,深刻领悟到红军精神是中华民族宝贵的精神财富。我们要高擎先辈伟大革命旗帜、传承红色基因,让古田会议精神代代相传。时刻提醒自己不忘初心,继续前行,新形势下继承和发扬古田会议精神。以思想新提高,带动履职新作为,展现民进新面貌,成为好参谋、好帮手、好同事,为多党合作增添新气象。不断为梅州建设贡献力量和智慧,为实现十九大提出的“决胜小康、民族复兴”中国梦而努力奋斗!

103.JPG

105.JPG

 

loading