您的当前位置:首页 » 工作动态

梅州民进一批基层组织和个人获省级先进

来源: 时间:2019-12-16 16:59:05 浏览:loading

12月14日,民进广东省委会召开广东省民进基层组织建设先进组织、先进个人总结表彰大会,会议由民进广东省委会秘书长兼组织处处长王福主持。民进中央常务委员、民进广东省委会主委鲁修禄出席会议并讲话。

会议指出,省各级民进组织和全体会员要进一步提高政治站位,在民进中央和中共广东省委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实承担起中国特色社会主义实践者、维护者、捍卫者的政治责任。要持续深入开展“基层组织建设年”活动,深化固化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,全面落实中共中央、民进中央和广东省委决策部署,为广东各项事业健康快速发展有所为,为推动“一核一带一区”功能区建设履职尽责,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

表彰会前,省民进专职副主委胡献传达了民进中央十四届三中全会精神和蔡达峰主席的讲话。蔡达峰主席强调,落实民进中央部署的任务,要把握总体要求,明确工作思路。全会明年工作的总体要求包括:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻中共十九届四中全会精神,落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,全面加强自身建设,重点开展履职能力建设。这些要求方向一致、有纲有目、层层紧扣,是有机统一的整体。

会议深入总结了民进组织建设的成绩和经验,表彰了民进广东组织建设先进组织和先进个人。李福生会员作为广东省基层组织建设先进组织代表上台领奖。梅州民进有民进梅州市梅县区高级中学支部、民进梅州市人民医院支部、民进梅州市梅江区美华小学支部等3个基层支部获“基层组织建设先进组织”称号,周志贤、古承红、侯坚、黄李忠等4人获“民进组织建设先进个人”称号。

会议号召,自身建设是参政党永恒的课题。我们有丰富的经验,也面临新的要求和任务。要增强自觉性和责任感,主动响应、认真学习、积极进取、乘势而上、全面贯彻,把《意见》精神转化为自我要求和实际行动,全面加强自身建设,固本强基、强身健体,保持思想和行为的协调进步、目标和能力的协同提升,更好发挥自身作用、服务事业发展。要增强自身建设的动力,统筹自身建设的需要和方式,统筹自身建设各方面,统筹推进思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设。

民进梅州市委会主委侯通传,先进基层组织代表高级中学支部主委李福生出席会议。

1302816277.jpg1750235587.jpg

loading