您的当前位置:首页 » 工作动态

民进梅州市委会学习贯彻中共十九届四中全会精神

来源: 时间:2019-12-23 10:17:54 浏览:loading

20191221,民进梅州市委会召开全体委员扩大会议,传达学习贯彻中共十九届四中全会和民进十四届三中全会精神。主委侯通传、副主委谢芳及市委委员、各总支委员参加了学习。

侯通传主持会议并传达学习贯彻中共十九届四中全会精神,他强调要把深入学习贯彻中共十九届四中全会精神作为梅州民进各级组织当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习领会习近平总书记在中共十九届四中全会上的重要讲话和《决定》精神,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,进一步把思想和行动统一到中共十九届四中全会精神上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锐意进取、开拓创新。要结合我市中心工作,坚持生态优先、绿色发展,深入实施创新驱动发展战略,加快构建“5311”绿色产业体系;深入推进乡村振兴,加快创建全国文明城市等方面建言献策,发挥界别优势,为梅州发展贡献力量。要结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和各项会务工作开展学习和贯彻落实,切实增强学习实效,把落实四中全会精神贯穿到履职实践中,用会议精神具体指导工作,积极为推进国家治理体系和治理能力现代化。

谢芳传达学习了民进十四届三中全会精神。她强调要以会中央蔡达峰主席的指示精神,按照新时代中国特色社会主义参政党建设目标,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为工作主线,以基层组织建设为工作主题,以推动全会联动和健全规章制度为着力点,增强自身建设的能力,全面贯彻中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见,全面加强自身建设,重点开展履职能力建设,积极进取,扎实工作,在议政建言和凝心聚力两个方面,发挥服务大局、维护大局的作用,深入贯彻落实各项工作。

会议总结了2019年民进梅州市委会的主要工作,通报了市委会经费使用情况,还审批了一批新会员。

 DSC06570.JPG

 

loading