您的当前位置:首页 » 工作动态

梅州民进赴东莞、佛山、顺德开展调研交流

来源:市委会机关 时间:2019-04-28 10:00:54 浏览:loading

4月25-26日,民进梅州市委会主委候通传率调研组一行9人,前往东莞、佛山开展“开明书画院”筹备工作和艺术鉴赏等方面进行调研交流

4月25日,调研组在东莞市开明美术馆馆长、松山湖美术家协会会长佟丁海,民进东莞市委会委员兼办公室主任王晓蔚,东莞市开明美术馆执行馆长佟飞虎的陪同下参观了东莞市开明美术馆。佟馆长介绍了东莞市开明美术馆的基本运营情况以及对本次展览的作品进行详细的讲解。调研组一行人细心欣赏作品,沉浸于浓浓的艺术氛围当中。

4月26日,调研组在民进佛山市委会专职副主委谭伟亮、民进开明画院院长梁国荣的陪同下参观了佛山开明画院。梁院长向调研组一行认真仔细地介绍了开明画院的开办情况和管理经验。他还指出,佛山开明画院一直坚持“一帮好人聚在一起做一点好事”的核心价值观,树立了良好的品牌形象。另外开明画院注重人才的培养,亦令开明画院后继有人,长江后浪推前浪。侯通传表示,开明画院的成功经验值得梅州借鉴,尤其是对梅州筹建开明书画院大有裨益,希望两地会员能多多交流,互促技艺进步。

参观结束后,梅州民进艺术家与东莞、佛山民进艺术家分别进行书画创作交流。

为贯彻落实习近平总书记考察广东的讲话精神,加快推进我市“乡村振兴”和“精准扶贫”工作,4月26-27日期间,市委会调研组一行还赴顺德开展《深化“客家菜师傅工程》专题调研。

loading