您的当前位置:首页 » 工作动态

市委会开展纪念“五四”运动100周年活动

来源:市委会机关 时间:2019-05-05 15:52:38 浏览:loading

今年是“五四”运动100周年,为继承和弘扬“五四”精神,进一步加强青年会员之间的交流,激发会员们的工作热情,市委会定于5月3日前往水车镇白沙村参观新农村建设和开展徒步活动。

这一天,风和日丽。在市委会主委侯通传、市委会原主委雷近芳的率领下,20多位会员经过刚刚建成通车的梅畲快速干线公路来到位于水车镇东部的白沙村。只见一条篱笆小道,一座客家民居栖水而居,白墙黛瓦,充满古朴气息。庭院内,远处是绿油油的菜园,近处的小花园里格桑花、杜鹃花等恣意怒放。踏上九曲观光长廊,宽阔的水面波光粼粼,远处连片竹林随风摇曳,不时有白鹭在竹林中飞翔或栖息,呈现出“鹤舞白沙,气质天成”的美景。这也是梅县区按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴要求,立足乡村实际,挖掘特色建设的新农村典范。

会员们一边欣赏随处可见的美景,一边徒步在5公里的乡间绿道,呼吸着清新空气,展开了热烈的讨论。都认为是中国共产党的政策好,能全面布局,精准施策,推进了新农村建设,实现产业兴旺。老会员杨映平笑着感叹:“现在的农村真美,真想住在这啊!”

白沙村依托丰富的山水资源,坚定不移地走绿色生态发展之路,配套旅游休闲项目。把白沙村打造成集观光、休闲、体验、度假为一体的乡村旅游胜地的做法受到会员们的交口称赞。

 

loading