您的当前位置:首页 » 工作动态

市委会走进玉水古村落,开展重阳敬老活动

来源:市委会机关 时间:2020-10-26 10:26:47 浏览:loading

岁岁重阳,今又重阳。10月25日,农历九月初九重阳节,天高云淡,惠风和畅。民进梅州市委会开展敬老活动,由主委侯通传带队,率领20多位民进老委员们一起走进玉水古村落。

玉水村座落在梅江区城北镇。五百多年客家文化积淀,是中国保存最完好的原生态客家古村落。曾是粤东和江西商品流通运输必经之地,建于明末清初的客家古民居有30多座,还有盐商古道、古驿站等。这里民风淳朴、古树参天,被专家学者称为“保存最完好的原生态客家古村落。亦是梅江区举办2020年中国农民丰收节系列活动的所在地。


753380592.jpg

389329019.jpg

老委员们兴致勃勃地行走在有数百年历史、错落有致的古民居,以及盐商古道和古驿站之间。一路看过风格各异的一座座围龙屋,摸着形态多端的木雕装饰,仰望400多年树龄枝繁叶茂的参天大榕树,闻着种植已有200余年异香扑鼻的桂花树,一路谈笑风生。从观景台向下望去,玉水村群山环抱,林木茂密,南高北低,泉水潺潺,田畴块块,风景旖旎,质朴自然。大家啧啧称叹,感恩党的英明领导和民进梅州市委会的关心。

1384593592.jpg982330977.jpg

1735120227.jpg

488860134.jpg


1863654283.jpg

74409366.jpg

 


在之后举行的座谈会上,老委员们欢聚一堂,继续畅抒心怀。侯通传向退休的老委员同志通报了市委会近期工作,并向他们表达了浓浓的敬意和诚挚的慰问。民进老会员、著名广东汉剧表演艺术家谢仁昌在席上还即兴溜了一条山歌:“俺久唔田见大家,见到民进会员老同志涯就开心花。涯今唔田带等路,唱条山歌绑细茶……”博得大家一片热烈的掌声。

老吾老以及人之老”。 尊老敬老,自古以来是我们中华民族引以自豪的传统美德,也是我们民进的优良传统和工作亮点。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。老委员们纷纷表示,他们虽然退休了,但对民进的感情永远割舍不了。退休不退岗,将不忘初心,发挥自身优势,多做些力所能及的事,继续发光发热,为民进事业传播正能量。

1601831002.jpg

 




loading