您的当前位置:首页 » 工作动态

梅州民进学习贯彻中共十九届五中全会精神

来源: 时间:2020-11-11 08:49:08 浏览:loading

20201110日,民进梅州市委会召开全体委员扩大会议,传达学习贯彻中共十九届五中全会精神。主委侯通传、副主委李宙光、陈红旗、谢芳及市委委员、支部主委等参加了学习。

侯通传主持会议并传达学习贯彻中共十九届五中全会精神,他强调要把深入学习贯彻中共十九届五中全会精神作为梅州民进各级组织当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习领会习近平总书记在中共十九届五中全会上的重要讲话和《全会公报》精神,中共十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对二〇三五年远景目标、对“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署,具有重大而深远的意义。各级组织要把深入学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为巩固和深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的首要内容,高度重视、精心组织,做好学习贯彻会议精神的各项工作。深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,进一步把思想和行动统一到中共十九届五中全会精神上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锐意进取、开拓创新。要结合我市中心工作,坚持生态优先、绿色发展,深入实施创新驱动发展战略,加快构建“5311”绿色产业体系;深入推进乡村振兴,加快创建全国文明城市等方面建言献策,发挥界别优势,为梅州发展贡献力量。要结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和各项会务工作开展学习和贯彻落实,切实增强学习实效,把落实五中全会精神贯穿到履职实践中,用会议精神具体指导工作,以自身建设和履行职能的新成绩,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出积极贡献!

20201111085318.jpg

会议民主推荐、民主测评了民进梅州市第七届委员会委员增补人选。


loading