您的当前位置:首页 » 工作动态

市委会组织我会优秀教育工作者赴平远开展专题调研

来源:市委会机关 时间:2020-11-23 10:47:47 浏览:loading

为表彰我会优秀教育工作者,市委会于11月22日,组织今年获得市、县(区)、校级优秀教育工作者荣誉的会员教师共40人,赴平远接受红色革命教育和开展“乡村振兴”专题调研。

调研组一行首先来到东石镇白岭村。白岭村是“铁民中学遭遇战”发生地,也是平远县红色革命教育基地。1929-1930年大革命期间,平远县早期共产党人曾庆禄、丘展鹏烈士等,曾在此地进行革命活动,同灵水村一起成立了平远县第一个苏维埃政权――农会,解放后政府批准为革命老区。调研组一行在白岭村口纪念碑前瞻仰凭吊,缅怀革命先烈。会员们纷纷表示在今后的工作中,将继承和发扬革命先辈不怕苦、不怕累、讲奉献的革命精神,立足岗位、履职尽责,全力做好本职工作,为社会发展贡献自己的一份力量。

DSC07079.jpg

 

当调研组一行来到位于平远、蕉岭、武平三县交界的客天下平远梅畲田园综合体,看到一座座村庄依山傍水,一级级随地势而下的农田,古色古韵的吊脚楼,跌宕有致的梯田,盘旋的古驿道与小桥流水为伍、绿水青山作伴的和谐美景时,一片沸腾。大家纷纷拿起手机,拍下一幅幅美丽的田园画卷,并用脚板开始丈量饱含千年历史的梅畲古驿道。

客天下平远梅畲田园综合体由政府、企业、村民三方共建,是平远县的乡村振兴示范基地、农电商体验基地、城市业主田园生活体验基地、乡村旅游休闲基地、林下生态经济示范基地、政府企业村民共建共享基地等六大基地。产业是乡村振兴的物质基础,如何发展“生态农业+旅游”,促进农业转型升级和农民增收致富,走出了一条独具特色的乡村振兴路,是此次调研主题。市委会将在认真调研、充分梳理的基础上,形成调研报告或提案,再行转化为提案、大会发言和社情民意信息,通过参政议政平台进行反映。

 

DSC07104.jpg


loading