您的当前位置:首页 » 工作动态

市委会赴汕头、潮州开展调研交流

来源:市委会机关 时间:2020-12-21 10:40:12 浏览:loading

 

为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,加强与省内民进组织的交流,迎新会务活动,市委会于12月18-20日组织市委委员、骨干会员14人,赴汕头、潮州调研交流。

12月18日下午,市委会一行抵达汕头。民进汕头市委会罗梓焕副主委代表汕头民进对民进梅州市委会调研组一行表示热烈欢迎,在汕头民主大楼会议室召开座谈会。会上,他详细介绍了民进汕头市委会的组织状况、参政议政、社会服务和自身建设等情况,着重介绍了汕头民进开展社会服务和精准扶贫工作方面的做法和经验。侯通传主委介绍了民进梅州市委会在思想建设、会员发展、参政议政、社会服务等方面的工作。他表示,民进汕头市委会组织结构合理,社会服务工作经验成绩突出,让人深受启发。双方会员在机关建设、组织发展、参政议政等方面进行了热烈交流。

DSC07133.jpg

  在汕期间,调研组参观走访了汕头市开埠文化陈列馆、侨批文物馆,学习汕头开埠的历史文化,亲身感受潮汕文化的悠久历史和鲜明地方特色。

19日下午,调研组抵达潮州市。在素有“海滨邹鲁”、“岭海名邦”之称的历史文化名城潮州,调研组一行追随习近平总书记的脚步,考察了广济桥、广济楼、潮州文化地标——牌坊街,领略潮汕文化的博大精深,感受改革开放的壮丽宏图,了解了非遗文化传承、文旅融合发展等情况。

1561981463.jpg

   此次调研交流,不仅进一步增进了两地民进组织的感情,还学习了汕关、潮州在推进文旅融合发展、特色产业培育和转型升级、创文等方面的典型经验,收获颇丰。双方均表示要经常开展交流活动,不忘初心、相互学习、共同促进,不断提高自身建设水平,为两地经济社会发展作出新贡献。

 







loading