您的当前位置:首页 » 工作动态

和衷共济抗肺炎 同心同德谱华章

来源: 时间:2020-02-27 10:45:18 浏览:loading

 ----记粤东医院专家组成员、中医科主任李林锋

“为了全力以赴打好疫情防控阻击战,我们中医科秉承中医学辨证论治、整体观念之精华,依托现代医学诊疗设备、技术,坚持中医辨证与现代辨病相结合的诊疗方法,守护新型冠状病毒肺炎患者平安为主要措施。作为科室负责人,我更应该冲在最前面,我是一名民进会员,只要我们带头上,同志们就会跟着上。”专家组成员、中医科主任李林锋是这样说更是这样做的。

290433545.jpg

右边起第三位(中间)为李林锋主任

粤东医院是我市其中一家新型冠状病毒感染的肺炎疫情定点医院,李林锋主任自疫情开始一直没有休息,参与制定各项应急措施和工作方案,多措并举,多部门联防联控,切实开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效控制传染病疫情。严格按照一级应急响应要求,全面展开疫情防控工作。他说,突如其来的新型冠状病毒自武汉蔓延全国,致生灵涂炭,经济危机,家国危难,怎不让人痛心疾首!为做好医院部门工作,他经常晚上加班,始终奋战在抗击疫情一线,从1月21日到今一直战斗在临床救治工作第一线。

疫情就是命令,防控就是责任。1月22日,在接到医院关于新型冠状病毒感染的肺炎防控通知后,作为医院新型冠状病毒感染肺炎防治临床救治专家组成员、中医专家,迅速投入战“疫”,运用中医药技术,把好第一道关,运用中西结合治疗新型冠状病毒感染肺炎患者。“我的爸爸是个工作狂,这段时间他一天都没有休息,每天加班。即使回到家,也是在电脑前工作。”李主任的儿子是这样评价他的。

2日晚上,中山大学附属第三医院粤东医院感染性疾病科的一部工作手机上,收到了该院收治的一名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者发来的一条短信。“作为一名湖北武汉人,我十分感动和幸运地遇到了你们,向医护人员表示崇高的敬意!向关心我的病情的领导和照顾我的生活的医护人员表示由衷的感谢!”李林锋主任指着锦旗上“医者仁心嘘寒问暖 逆行战士 祛病消灾”16个大字说道,“这是患者对我们最深情的告白。因此,越是这种严峻的时候,作为一名民进会员的医务人员,越要靠前站,才能守护好人民群众的生命健康。”

和衷共济抗肺炎,同心同德谱华章。相信有像李林锋主任这样的优秀民进会员、优良中医药人的历史使命、时代责任和职业担当,打赢这场疫情阻击战指日可待!



loading