您的当前位置:首页 » 工作动态

甘与家属同品洁 共迎春辉洒神州

来源: 时间:2020-02-27 10:51:39 浏览:loading

——民进会员支持家属全心参与疫情防控工作


自新冠肺炎疫情发生以来,湖北疫情牵动着亿万中华儿女的心,众多民进会员也把支持全力家属全心参与疫情防控作为最重要的工作。

民进梅县区总支刘海清、童慧云、潘汉中等,解决各种困难全力支持家属的工作,做好坚强后盾,让在一线参与疫情防控的家属没有后顾之忧,充分证明了民进梅县区总支是一支讲大局、听指挥、敢担当、善作为的队伍。

刘海清会员的家属在梅江区住建局工作,是局领导班子成员之一。疫情当前,他全力做好梅江区物业管理住宅区域的疫情防控工作。加强组织领导,主动担当作为,推动各项工作落细落小落实。大年初四至今,他放弃休息,一直坚守在辖区内各住宅小区、农贸市场、美食街、建筑工地、大街小巷,尽职履责,以最高标准、最强部署、最严措施、最大力度,日夜奋战在疫情防控第一线,用城市管理的方式,加班加点守护好这座城市,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力以赴打赢疫情防控阻击战。刘海清说,“他在抗疫一线,每次出门我都反复叮嘱他一定要保护好自己,我在家里会做好后勤保障工作,让他全身心投入抗疫当中。作为家属,应该做的,不值得宣扬。”

1219459850.jpg

刘海清家属(右一)奋战在疫情防控第一线

童慧云会员的家属是梅州市卫生健康局会计主管,负责资金的申报、分配及调拨。自疫情发生后,从大年廿五开始就一直在办公室上班。他说,防疫一线医务人员更辛苦,他只是做好后勤工作而已。大年初六那天上完白天班又要值夜班,恰逢气温很低有霜冻,晚上21:30童慧云赶紧让孩子送取暖器去给他御寒。有时刚下班回家,才端起饭碗扒上两口,接到电话又匆匆赶去办公室处理工作,忙完回来再热好冷却的饭菜给他吃。童慧云说:“国家有难,作为家属,理应义不容辞地做好后勤工作,共克时艰。只愿疫情早日消退,还我国泰民安。”

“甘与家属同战疫,共迎春辉洒神州。”家属纷纷对疫情防控工作表示理解和支持,希望他们在一线好好照顾自己,全身心投入这场战“疫”中,早日战胜疫情,回家团圆。

潘汉中会员的夫人、儿媳都在梅州市人民医院工作,儿子在梅州市中医医院工作,他说:“感谢总支的关心,我们很好,我非常支持他们工作。他们只是做了他们应该做的,身为医务工作者,就应该为老百姓服务。在国家需要的非常时期,自己能够尽一份力,也是责无旁贷。”为了让一家三口能够更加安心地投入到此次战“疫”工作,潘汉中会员完全地承担起家庭后方的所有工作,做好坚强的“靠山”。

“虽然我不能在战‘疫’一线,但我也不能落后啊!做好自己为人夫、为人父分内的事,也是以另一种方式支持战‘疫’一线工作。”这是来自潘汉中内心最朴实的话,却也是在全国上下齐心协力抗击疫情的关键时期,一名普通的民进人最坚定、最有力量的话语。


loading