您的当前位置:首页 » 工作动态

刘耿灵副主席督办我会提案

来源:市委会机关 时间:2020-06-10 16:03:58 浏览:loading

根据梅州市政协党组的部署和工作安排,市政协七届四次会议由我会提交的《关于梅州乡村旅游民宿现状及发展建议》(第20200002)提案,被确定为2020年度市政协联络工作委员会重点督办的提案。6月10日上午,由市政协副主席刘耿灵同志带队,组织有关部门、部分政协委员及提案人,前往梅江区三角镇又见·钧质楼民宿和梅县区雁洋镇三舍·花间慢民宿进行重点督办。

督办组一行先来到位于梅江区占地7000多平方米的钧质楼。钧质楼原为传统典型的客家围龙屋,近年在客家民居的基础上加以改造,将客家人文精神和自然景观、古朴建筑和现代生活相融合而成的5星级民宿。民宿内的客房都有一个很诗意的名称,无论是设计还是造型,细节都做得非常到位。不落俗套的色调,也让传统有了突破。三舍·花间慢民宿位于梅州雁洋镇大观天下景区内。作为兼具客家建筑之美与在地文化之美的综艺型民宿,一经推出,就以独具魅力的网红特质获得很多人的追捧和喜爱。

 参观完三间民宿后,督办组一行来到雁洋镇政府会议室召开座谈会。会上,先由市文化广电旅游局汇报了提案办理、答复和落实情况;接着由提案人、我会会员教师张映红对提案答复发表意见建议。她对市文化广电旅游局的工作认真、答复详实表示满意,还建议我市民宿要大力挖掘客家特色,加大客家围龙的深度开发,旅游与民宿深度结合,讲好梅州故事。民进梅州市委会副主委李宙光也建议梅州要发挥“梅州所长”,深度融入粤港澳大湾区、深圳先行示范区,推进旅游事业的发展。最后,刘耿灵在高度肯定了市委会提案具有较强的针对性、可行性和前瞻性,作了总结发言。

 

loading