您的当前位置:首页 » 工作动态

梅州民进赴江门、中山开展主题教育活动

来源: 时间:2020-08-10 10:30:14 浏览:loading

为深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,传承弘扬民进始终同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围。8月7日至9日梅州民进由陈红旗副主委带队赴江门、中山开展爱国主义精神和民进会史教育学习活动。

   8月7日学习组来到五邑华人华侨博物馆。一走进五邑华侨华人博物馆,映入眼帘的是一片古朴的装饰,墙上记载了一段段感人的故事。博物馆以“根在五邑”为主心骨,用历史照片、资料、实物、文献等方式来表达六大主题——“金山寻梦”、“碧血丹心”、“海外创业”、“侨乡崛起”、“五邑新篇”、“华人之光”。据统计,在抗战时期,近800万名海外华侨为祖国的抗战做出了巨大的贡献。在众多的人物事迹中,最感动让人就是郑潮炯:在南洋,有这样一位父亲,把自己走遍印度尼西亚和马来西亚地区卖瓜子所得来的钱和自己卖儿子所得的80块钱全拿出来支援抗日战争,这就是轰动整个华侨界的卖子救国故事!这是何等伟大的事啊!没有一颗炽热的爱国之心,怎么会做出如此无私奉献的事情!通过学习会员们深受感动。

DSC06801.JPG

DSC06819.JPG

8月8日学习组来到民进创始人之一雷洁琼先生的祖居参观学习,通过一幅幅图片和简介,全面了解马叙伦、雷洁琼等老一辈民进领导人在促进我国多党合作事业上所作出的巨大贡献,进一步加深理解民主党派与中国共产党的合作初心和使命,使会员们自觉地继承和发扬老一辈“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的优良传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,扎实加强自身建设特别是思想政治建设,认真履行职能,共同为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

DSC06832.JPG

8月9日学习组来到孙中山故居纪念馆。现场通过语录、文物、照片、影像等全景式地展现了孙中山先生从出生、成长,到留学和领导民主革命的伟大历程,让会员们了解到孙中山先生的一生,是为国为民的一生,为振兴中华而奋斗的一生。我们深刻感受到革命前辈“天下为公”的伟大情怀,加深了对当年“救国图存”那段革命历史的认识,增进了爱国主义情感,提高个人政治觉悟和精神境界。

DSC06847.JPG

参观结束后,陈红旗作了总结讲话。他说通过这次活动,让我们感受深刻,我们革命先辈为探索国家的前途命运,作出了巨大牺牲。我们现在在新中国巨大的制度优势下,应该在自已的岗位上积极工作,争取为祖国贡献更大的力量;同时作为民主党派成员,梅州民进的骨干,应该关注社会民生,发扬老一辈民进人的精神,“只有跟着共产党走,才是在正道上行”。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断提高参政议政、民主监督的水平,为促进我市的经济社会发展贡献力量。

loading