您的当前位置:首页 » 工作动态

市委会赴五华汉光超顺农旅园开展调研 暨召开主委办公会议

来源:市委会机关 时间:2020-08-03 10:34:14 浏览:loading

7月31日,由市委会主委侯通传率调研组一行前往五华汉光超顺农旅园开展了“因地制宜,实施乡村振兴战略”专题调研。

汉光超顺农旅园(黄龙基地)坐落于五华县转水镇。总占地面积680亩,核心区域现主要以无花果和葡萄为主要种植产品,非核心区域种植各类蔬菜50亩。在2018“广东最美田园”评选活动中,荣获广东“十佳最美农田”。现已成为集大型果蔬种植、观光旅游、休闲度假、亲子体验、科普教育等吃住旅一体的现代农旅园区。作为精准扶贫企业,农旅园以农旅结合的新模式,与民合作,与企合作,实现美丽乡村建设,产业扶贫,带富一方,最终实现乡村振兴战略。

汉光超顺农旅园一路田园风情浓郁。调研组在汉光超顺公司董事长张文超引导下,走在晶莹欲滴的葡萄架下一边品尝着香甜味美的葡萄,一边倾听介绍:“这些新鲜的果蔬都是无公害,有机无污染的绿色健康食品,公司一直秉承“食品安全,农民有钱”的宗旨,坚持有机种植,并在华农大、农科所、农业局农业专家们的指导下,运用现代农业技术种植出来的健康食品,我们注重每一个产品的质量,所以我们的果蔬一直倍受游客喜欢而供不应求。我们还与香港百家果蔬连锁店成功签订战略合作协议,利用本村肥沃的土地资源和我们优质的农特产品,把基地打造成粤港澳直供基地”。

汉光超顺农旅园还是中小学生实践教育基地,未来将打造中小学生配套设施大楼,为中小学生提供食住行的生活保障,让学生能够在实践中获得知识和体会。

在调研过程中,我们也了解到农旅企业面临“融资难、融资贵”的难题。侯通传表示:在对此情况了解更多信息,作更充分的调研的基础上,民进梅州市委会将认真梳理,形成调研报告,通过参政议政平台进行反映,为金融政策的制定积极建言献策,为民营企业健康发展发挥应有的作用。

之后,市委会还召开七届第十八次主委办公会议。首先学习了习近平总书记在宁夏和吉林考察时的重要讲话精神和民进广东省委会八届四次全会精神;接着研究了下半年我会会员学习教育时间、形式、内容;研究了我会今年调研课题;研究了会员之家的建设等。

873453023.jpg


loading