您的当前位置:首页 » 工作动态

追随红色足迹 学习全会精神

——民进梅县区直属、丙村、广益支部联合开展主题教育活动
来源:梅县区直支部 时间:2021-12-13 15:38:08 浏览:loading

128日,为深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,民进梅县区直属支部联合丙村支部、广益支部开展了“追随红色足迹,学习全会精神”主题教育活动。此次活动由区直支部主委李林锋组织,区直、丙村、广益等支部的14名会员参加了此次学习,并特邀民进梅县区总支副主委李福生前来指导。

活动首站是叶剑英纪念馆,全体人员跟随讲解员的步伐,在以"少怀壮志、泉井情深,力挽狂澜、翰墨飘香、百战归来"五大主题布置的四个展厅参观学习。展厅陈列了叶帅各个时期的图文、艺术品及一大批手稿、文稿、文献与实物史料,充分展现出叶剑英元帅崇高的革命风范、独特的精神风貌和伟大光辉的一生。纪念馆旁边便是叶帅故居,房间中陈列的历史物件让历史鲜活地展现在眼前。经过参观,会员们不仅了解了革命战争的发展历程,也体会到革命岁月的艰苦奋斗精神。

650702522.jpg

下午,学习组一行前往松源中学参观学习,此行受到了松源中学何荪校长的热情接待。在松源中学办公室,梅县区直支部主委李林锋组织大家学习了中共十九届六中全会精神,李林锋表示在当前和今后一个时期要掀起学习宣传贯彻中共十九届六中全会精神的热潮,全面深刻把握全会精神要义,以过硬的政治品格,展现新时代民进会员风采;要学深悟透,强化会员理论武装,确保会员在自身的行业沿着正确的方向发展。

151008403.jpg

会后,在松源中学何荪校长的热心带领下,学习组一行来到了梅县区松源镇金星村同怀别墅参观。在何校长生动详尽的解说中,会员们了解了同怀别墅是中共中央九月来信”的首次传达地,是192910月朱德、朱云卿等率领红四军6000余众出击东江,首站进入闽粤赣边区设驻的司令部,对后来的“古田会议”的顺利召开具有奠定基础的意义。今天,同怀别墅被列为广东省红色革命遗址、梅州市文物保护单位和梅州市党史学习教育实践基地之一。

此次主题教育活动给会员们上了一堂生动形象的党史教育课,让会员们深入了解了革命历史,进一步加强了革命传统教育。会员们表示今后将继续坚定革命信念,追随革命足迹,在工作中要大力发扬优良革命传统精神,牢记初心使命,锐意进取,继续为我市深入挖掘梅州老区苏区精神内涵,大力发展乡村旅游,推动乡村振兴和文化产业高质量发展建言献策。


loading