您的当前位置:首页 » 工作动态

岁末送问候 学习迎新春

来源:梅县区总支 时间:2021-01-22 09:10:17 浏览:loading

又是一年岁末时,民进梅县区高级中学支部于近日组织慰问老会员,依托网络以自主学习的形式开展了迎新春学习活动。

1月18日晚,民进梅县区高级中学支部主委李福生带领副主委黄瑞萍、谢仕玉,会员李乐等走访慰问在梅老会员,并给远在外地的老会员致电问候。民进梅州市市委会主委侯通传亲临老会员家,送上诚挚的问候和新春的祝福。

微信图片_20210122074201.jpg

老会员们纷纷表示,民进组织多年来一直对他们关怀备至,让他们深切地感受到组织的关爱,生活在民进这个大家庭里感到很温暖。他们的初心不改,愿意为民进的发展继续提供更多的支持与帮助,并衷心地祝愿民进在新时代充分发扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,在民进跨越发展的道路上体现新气象、展现新作为。

受疫情影响,120日晚,民进梅县区高级中学支部以自主学习的形式开展了主题为“学会章、交会费,双岗建功添光彩”的迎新春(茶话会)活动。

会上,民进梅县区高级中学支部主委进行性年终总结发言。他要求各会员以此次活动为契机,从“关键小事”抓起,严肃组织纪律、积极履行义务,提升作为民进会员的组织荣誉感、自豪感和责任感。新的一年,各会员要以“爱国、民主、团结、求实”为宗旨,确保在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,增强民进高级支部的凝聚力。

为深入贯彻落实习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,总结民进在发挥参政党职能、加强自身建设等方面取得的新经验,民进第十二次全国代表大会对会章进行了修订。新会章回答了“建设一个什么样的参政党”“怎样建设参政党”的根本问题,是民进自身建设和民进一切活动的基本准则,是立会、治会、兴会的总章程,是民进公开的政治宣言书,是规范民进各级组织的组织行为和全体会员履行会员义务的总依据,是民进开展各项工作的指南,也是制定民进各项规章制度的根本遵循。

通过学习,每一名会员都深刻领会新会章内容,进一步明确所肩负的责任和义务,认真思考“我入民进为什么,我能为民进做什么,我为民进留下什么”,并内化于心、外化于行,在实际行动中自觉遵守会章、缴纳会费、双岗建功。大家表示,在新的一年里,要认真做好本职工作、履行会员职责,争做更加优秀的民进人。

 




loading