您的当前位置:首页 » 工作动态

重走红色交通线,追寻红色印迹

来源: 时间:2021-12-09 09:17:41 浏览:loading

民进梅州市直总支部切实把学习贯彻“六中”全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,把学习活动与深入开展党史学习教育起来结合。12月4日,组织骨干会员20多人到大埔县埔北革命老区开展主题教育活动,重走原中央红色交通线:棣萼楼——青溪村——多宝坑——铁坑——桃坑(伯公凹)。

微信图片_20211206143452.jpg

1930年代初期,在周恩来直接领导和组织下,建立了从上海——香港——汕头——大埔——永定——瑞金的秘密交通线,担负党中央从上海转移到中央苏区的任务,无数的物资和人员经由这条路线到达红色首都瑞金,被毛泽东主席赞誉为红军的动脉。这就是人们所传颂的“红色交通线”,其中,大埔中站地处“红白”交界地区,留下了无数可歌可泣的红色印迹。

微信图片_20211206143447.jpg微信图片_20211206143443.jpg

会员们在棣萼楼聆听烈士后代讲述了先辈历尽艰险的交通员事迹,在伯公凹学习了邹氏家族“一门七烈士”的英雄故事……心灵受到了沉甸甸的洗礼。会员们纷纷表示,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就、更应该牢记 “不忘合作初心、继续携手前进”的使命职责,更努力地提高参政议政能力,做一名政治坚定、爱岗奉献的民进人。

微信图片_20211206143438.jpg

 


loading