您的当前位置:首页 » 工作动态

民进梅州市委会召开2020年领导班子民主生活会

来源: 时间:2021-01-04 10:31:27 浏览:loading

12月30日下午,民进梅州市委会召开2020年领导班子民主生活会。主委侯通传,副主委李宙光、陈红旗、谢芳出席会议。民进广东省委会组织处处长唐祖英、民进广东省委会委员、监委会委员、民进惠州市委会副主委郑勇强,市委统战部副部长蓝建辉、党派科科长蔡樱瑛,应邀莅会指导,会议由侯通传主持。

会前,民进梅州市委会精心制定了《2020年领导班子民主生活会工作方案》,对征求意见、撰写对照检查材料、开展批评与自我批评、整改落实等作了详细安排,为开好此次民主生活会打下了坚实的基础。民主生活会前,市委会采取召开座谈会、个别访谈和书面征求意见等形式,广泛听取了市委委员、基层支部的意见建议。

会上,侯通传代表民进梅州市委会领导班子作对照检查。他总结过去一年市委会在民进广东省委会和梅州市委统战部指导下开展的各项工作情况,从思想政治、班子建设、履职能力、工作作风等四个方面深刻剖析工作中存在的问题和不足,对标“四新”“三好”要求和“三个文件”精神,明确了今后的努力方向和整改措施。随后,侯通传带头作个人对照检查发言,领导班子成员也从联系基层、履职尽责、作风建设等方面依次认真查摆问题。班子成员之间认真开展了批评和自我批评,态度严肃诚恳,言语真诚坦率,达到了增进团结、促进工作的目的。

   蓝建辉充分肯定了民主生活会的成效,希望民进班子加强学习,不断提高政治理论素质;加强党派自身建设,打造一支有战斗力、凝聚力、影响力的队伍。

     郑勇强认为此次会议准备充分,对照检查材料详实,查找问题精准到位、整改措施切实可行。通过查摆问题、总结经验,可以有效地推动了各项工作顺利开展,提高领导班子的凝聚力、履职水平和解决实际问题的能力。

最后,侯通传代表民进梅州市委会领导班子作表态发言。他表示,下一步将对照查找出来的问题抓好整改和落实,把此次民主生活会的成果运用好、转化好,进一步提高履职能力和自身建设水平,推动各项工作再上新台阶。




loading