您的当前位置:首页 » 工作动态

走进坚真纪念馆,重温合作初心

来源:梅县区总支 时间:2021-07-26 15:31:39 浏览:loading

7月24日,民进梅县区总支组织会员40余人赴丰顺县李坚真纪念馆开展“不忘合作初心,继续携手前进”暨民进梅县区总支部庆祝中共百年华诞专题教育活动。

1953059836.jpg

  山上万松青,纪念馆前存浩气;大姐抛热血,换来百姓享安宁。纪念馆大楼前矗立着一座李坚真骑着骏马的铜像。大楼的二楼为李坚真的半身铜像及简介,三楼为李坚真生平图片展览室和实物展览室,展示了李坚真大姐不同时期的图片、照片和文字资料,整个展览详细而生动地介绍了其战斗的一生、光辉的一生。详实的史料,动人的故事,把大家的思绪带回往昔峥嵘岁月,中国共产党人不畏艰险,凭着坚强的革命意志和忠贞信仰,使民进会员们的心灵深受感染,使大家真正明白,只有共产党才能救中国,只有共产党才能解放中国人民,也大家真正理解了开展这次“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的意义。大家一起接受了革命传统教育,缅怀了革命先烈,坚定了与中国共产党合作共进的信念,深刻领会庆祝中国共产党成立100周年、开展中共党史学习教育,是民进会员今年的重大政治任务。

民进梅县区总支主委周志贤要求总支部全体会员进一步增强“不忘合作初心,继续携手前进”的理想信念,继续发扬李坚真大姐的革命精神,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及各民主党派、全国工商联、无党派人士联合发表的贺词,立足工作岗位,增强责任担当,争做更加优秀民进的会员,在参政议政、社情民意及本职工作中再立新功。

心中责任,肩上担当。活动结束后,各会员纷纷表示将继承发扬李坚真大姐等革命先烈的敢于奉献的精神,立足本职岗位,继续坚定同中国共产党同心同德、同向同行,一起奋进新时代、奋斗新征程,积极为梅县区经济社会发展建设建真言、谋良策、出实招。

 





loading