您的当前位置:首页 » 社会服务

关爱留守儿童,牵线大型爱心公益活动之二

来源:市委会机关 时间:2017-07-17 11:17:45 浏览:loading

  市委会持续开展“关爱我市留守儿童活动”。主委侯通传积极发动乡贤曾晓东,联系中国下一代教育基金会脑立方助学专项基金中国LF27东莞2团队,向黄畲小学捐赠30.92万元,用于建设黄畲小学多功能运动场和图书阁,以及资助11名特困学生。7月16日上午,在平远县仁居镇黄畲小学举行了“健康智慧少年,共创美好每天”大型爱心公益活动和捐赠仪式,孩子们载歌载舞,纷纷描绘着一个个愿景和梦想。

  黄畲小学地处平远北部山区,全校拥有1-6年级学生162人,其中留守儿童45人,单亲困境学生家庭18个,特困家庭28个。2016年冬,梅州市妇女儿童活动中心在黄畲小学发放壹基金温暖包的过程中,了解到该校办学条件简陋,连个运动场都没有的状况,经过多方联络和实地考察,在民进梅州市委会的大力推动下,得到中国下一代教育基金会脑立方助学专项基金LF27东莞2团队的捐赠确认。从此,黄畲小学将告别无正规运动场地的历史。

  梅州市人大常委、民进梅州市委会主委侯通传、梅州市妇女儿童活动中心主任肖勋铭、梅州市广电民生志愿者协会副会长黄云光、平远县教育局、体育局、妇联、仁居镇政府等相关负责同志,LF27东莞2团队及当地热心人士共300多人见证了捐赠活动。

loading