您的当前位置:首页 » 社会服务

市委会与梅县博爱义工团联合开展扶贫济困活动

来源:市委会机关 时间:2018-01-22 10:33:06 浏览:loading

  扶贫济困,是民主党派的优良传统。2018年1月20日下午,由我会会员曾万水倡议和积极协调下,我市民进会员和社会爱心人士大力筹款20000余元,市委会与梅县博爱义工团在梅县区程江镇大塘村委会和兴宁市大坪镇佛坳村举行了扶贫济困活动。我会副主委陈红旗率队参加了捐赠活动。

  活动由当地村委会主任主持。镇、村领导做了简短汇报发言后,陈红旗代表民进梅州市委会就发挥整体帮扶作用,实施精准扶贫作了讲话。希望民进进一步发挥自身优势,动员多方社会力量,创新方法和形式,一如既往做好帮扶工作;同时鼓励贫困户要依靠自身力量,激发想脱贫、能致富的内生动力,通过勤劳致富,科技致富,争取主动脱贫,过上好日子。最后现场为贫困群众发放了价值20000余元的米、油、粉面等物资和慰问金。捐赠活动结束后,曾万水还为群众送上电影《孝女彩金》,获得当地群众的交口称赞。

loading