您的当前位置:首页 » 社会服务

关爱留守儿童,牵线大型爱心公益活动

来源: 时间:2017-07-03 16:29:55 浏览:loading

  市委会持续开展“关爱我市留守儿童活动”,主委侯通传积极发动乡贤曾晓东,联系中国下一代教育基金会脑立方助学专项基金中国LF25东莞1团队,向桂岭小学捐赠资助款40万元和电脑设备一批,并于6月30日上午在五华县河东镇桂岭小学举行“汇爱成海、你我同行,智慧少年共筑中国梦”大型爱心捐赠公益活动。孩子们载歌载舞,纷纷写下了愿景和梦想。

  桂岭小学地处五华贫困山村,办学条件极其艰难,校舍破旧,教学设备简陋,软硬件设施均跟不上时代发展的要求,电脑多媒体设备严重不足,几乎没有音体美器材,教师基本是在最原始的条件下用最原始的办法完成教学。该校现设有学前班至六年级共7个教学班共有186名学生,其中72%都是留守儿童。同在蓝天下,这些孩子期盼有明亮的校舍,有整齐的桌椅,有喜欢的书籍……桂岭小学的状况得到了我会和市妇联驻桂岭小学社工服务站等社会各界的关注,经过多方联络和考察,中国下一代教育基金会脑立方助学专项基金中国LF25东莞1团队决定资助桂岭小学进行教学环境改造和完善教学设备,并利用暑假期间实施修整改造工作。

  梅州市妇联副主席刘红茹、市委会主委侯通传、副主委李宙光、梅州市妇女儿童活动中心主任肖勋铭、五华县教育局、河东镇政府等相关负责同志,LF公益团队爱心人士,桂岭村干部群众和桂岭小学全体师生共600多人参加了活动。

  下半年这一活动还将在平远县仁居镇黄畲小学开展。

loading