您的当前位置:首页 » 社会服务

梅州民进梅江区总支部开展扶贫助学活动

来源: 时间:2018-01-23 16:47:31 浏览:loading

  1月23日上午,市委会副主委、梅江区总支主委谢芳组织梅江区总支部班子成员和会内骨干在市委会主委侯通传率领下,赴梅江区特殊教育学校开展扶贫助学并开展调研活动。总支部副主委梅江区金华信科技有限公司总经理罗欢为学校和学生捐赠价值1万元的教学用品和学习用品。

  调研组在梅江区特殊教育学校校长邹峰的陪同下深入学校情景教学教室、计算机教室、康复训练室等地,详细了解了学校发展现状、特教学生在校的学习、生活情况和学校目前存在的困难。座谈会上,邹校长向调研组详细介绍了学校创办以来的整体情况以及学校所面临的实际困难。围绕办学模式、教师队伍、大龄儿童托养等内容,调研组与校方作了深入的交流和探讨。

  侯通传作了总结发言:首先感谢特殊教育学校的老师们扎根特教,付出辛劳,奉献爱心,殊为不易。二是民进作为一个民主党派,参政议政和社会服务是我们的两大职能。民进今后将进一步呼吁政府加大对特殊教育的投入,加强特殊教育师资队伍的建设,尤其是要重视特殊教育教师的转岗培训,提高特殊教育教师的工作积极性,一定要做到把殊教育中心的孩子当成自己的孩子来关心和爱护,了解他们的日常生活,为他们谋发展促就业。

  市委会秘书长陈坤洲,机关专干刘露芳参加了活动。

loading