您的当前位置:首页 » 社会服务

同在蓝天下,你我共成长

来源:肖勋铭 时间:2021-12-10 08:56:23 浏览:loading

民进梅州市委会以多种形式开展学习贯彻“六中”全会精神的活动,积极把学习贯彻的精神成效转化为“我为群众办实事”的实际行动。12月5日是“国际志愿者日”,梅州民进社会服务工作委员会组织志愿者到五华县河东镇桂岭村开展“同在蓝天下”关爱留守困境儿童社会服务活动,为桂岭村11位留守儿童赠送御寒棉被和食品礼品等物资。并在桂岭村委会活动室为孩子们开展了以《青春期来了》为主题的“同在蓝天下、你我共成长”家庭教育学习坊。

微信图片_20211210085136.jpg

农村留守儿童存在普遍问题:家庭教育缺失,亲子关系疏离,缺少父母的正确引导容易出现偏差行为,缺少情感支持的生活体验,容易造成心理危机。据悉,桂岭村的11位留守困境儿童都是单亲家庭和无看护能力家庭的青春叛逆期孩子,梅州民进社会服务工委根据孩子们的需求导向,在给予物质慰问和鼓励的同时,针对性组织家庭教育讲师李晓红和社工师江婉芬会员等志愿者为她们开展主题学习坊课堂,以互动游戏方式解疑答惑,传播青春期心理和生理知识,帮助认识自已,增强防范和自我保护意识。

微信图片_20211210085200.jpg微信图片_20211210085148.jpg微信图片_20211210085143.jpg


陈坤洲、肖勋铭、黄振权等会员和桂岭小学两位老师参加了本次志愿者活动。


loading