您的当前位置:首页 » 自身建设

牢记合作初心 筑梦新时代 --民进梅江区总支学习贯彻十九大精神

来源:梅江区总支 时间:2017-12-19 10:36:09 浏览:loading

  12月8日下午,民进梅江区总支在会员企业会议室召开了总支委员扩大会议,学习贯彻中共十九大精神。民进梅州市委员会侯通传主委、区总支全体委员、支部主委、新会员、退休会员代表共20多人参加了会议,区总支谢芳主委主持会议。

  会议认为,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央接过历史的接力棒,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,推进中国特色社会主义进入新时代。五年来党和国家事业在经济建设、文化建设、生态文明建设、民主法治建设、全面深化改革、全面从严治党等方面取得历史性成就。中国共产党无愧于一个伟大、光荣、正确的党,是中国特色社会主义伟大事业的坚强政治保障,是中国人民实现民族复兴伟大梦想的主心骨。

  中国特色社会主义已经进入了新时代,民进秉持“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的使命担当,坚持“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针,我们必须立足于新时代新方位,坚定政治立场,明确历史使命,找准自身建设和履行职能的着力点,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,为中国特色社会主义事业作出应有的贡献。全区会员要把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓实抓透,与坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动、“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育紧密结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高广大会员的政治素质,增强“四个意识”,不断提升“五种能力”。教师会员要积极投身教育教学改革,争当教育教学改革的先行推动者、学科建设的引领示范者、学校品质提升的促进践行者。广大会员要围绕我区经济社会的发展积极建良言献良策,全力助推诗画梅江、文明客都发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

loading