您的当前位置:首页 » 自身建设

市委会召开七届九次主委办公会议

来源: 时间:2018-03-16 10:19:22 浏览:loading

  3月15日下午,民进梅州市委会召开七届九次主委办公会议。会议由主委侯通传主持。会议学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话精神和广东省委书记李希在学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神;与会人员围绕习近平总书记重要讲话进行了热烈讨论。侯通传就如何学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神提出意见。各总支、支部要组织学习活动,把思想认识和行动统一到重要讲话精神上来。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,让广大会员对重要讲话精神领会更全面、把握更准确。要提高政治站位,更加坚定自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与在参加全国政协十三届一次会议民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会时的重要讲话精神结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要把重要讲话精神贯穿落实到党派工作全过程,找准履行职能的着力点和突破口。要重点围绕构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局等重大战略部署,深入开展调查研究、多建睿智之言、多献务实之策。为梅州实现高质量发展贡献智慧和力量。

  会议坚决贯彻中央、省委、市委关于肃清李嘉万庆良流毒影响的重要决策部署,与会人员纷纷表示要与中央保持高度一致,坚决肃清李嘉万庆良流毒;研究推荐了我会后备干部人选;研究成立了民进梅州市委会青年工作委员会,由副主委谢芳担任主任;研究讨论了2018年我会课题调研方向等。

  副主委李宙光、陈红旗、谢芳,秘书长陈坤洲,机关专干刘露芳等参加了会议。

loading