您的当前位置:首页 » 自身建设

重走红军路,重温革命情

来源:市委会机关 时间:2018-11-26 10:30:42 浏览:loading

 

为了追寻红军足迹,追忆革命先烈,11月24日上午,市委会组织市委委员、青工委、信息工委会员共30多人,在主委侯通传的带领下,前往中央苏区梅南镇九龙嶂革命基地接受革命传统教育。

大家来到梅南镇水美村、九龙村的红军纪念碑、广东工农革命军第十团团部旧址、东江工农红军总指挥部旧址“星拱楼”、九龙嶂革命斗争纪念馆等地观看文史资料,了解革命斗争历史,重走一段红军路通过接受革命传统教育,进一步增强了会员学习大无畏的红军革命精神,坚定了接受共产党领导的“三个自觉”。大家纷纷表示,在那样艰苦的环境下,红军能够发展壮大,跟群众的支持和拥护是分不开的,我们一定要从红军革命伟大实践中汲取智慧和力量,要为顺民意、解民忧、惠民生的实事而建诤言、献良策。

 参观结束后,市委会还组织会员们在九龙嶂革命斗争纪念馆学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神。侯通传强调要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义。要求各位会员立即行动起来,迅速掀起学习热潮,形成浓厚学习氛围。坚持把学习与实践结合起来,用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。通过学习,全面提升梅州民进参政议政能力和服务水平。

 

loading