您的当前位置:首页 » 自身建设

市委会“三八”节组织女会员参观河头镇新农村建设

来源:市委会机关 时间:2019-03-18 09:58:23 浏览:loading

阳春三月,春意盎然。时值“三八”国际劳动妇女节第109周年,3月9日,市委会组织女会员40多人,前往平远县河头镇参观学习新农村建设。河头镇积极实施乡村振兴战略,结合当地实际,串珠成链打造出“十里水乡·梦里老家”的美丽乡村画卷。

大家走进河头镇向阳村,群山环抱,青山绿水间,一座座白墙、灰瓦、斜顶的富有客家元素的民居掩映其中,房前屋后的绿树红花随风摇曳,与梅州最大的中型水库——黄田水库遥相呼应,构成了一幅山村宜居富乐图。近年来,河头镇因势利导,借力三华李产业,推动李果种植与乡村旅游融合发展,提高农产品附加值。还引入本地企业祥涛餐饮有限公司,采取“公司+合作社+基地+农户(贫困户)”的模式,集约土地,连片种植果蔬,发展专业化农村产业基地,带动村民增收致富。

   大家参观后纷纷表示,在推进新农村建设中,党建引领起了很大作用。作为民主党派,我们一定要不忘初心、继续前行,以“凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量”为己任,以“能参政、会参政、参好政”为目标,为建设中国特色社会主义现代化强国建真言、献良策。

 

loading