您的当前位置:首页 » 自身建设

不忘合作初心 继续携手前进

民进梅江区总支举行主题教育活动
来源:梅江区总支 时间:2020-11-10 11:04:10 浏览:loading

11月7日,民进梅江区总支组织总支委员、支部主委、骨干会员及退休会员代表25人前往大埔三河坝,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。总支主委谢芳主持召开了学习会,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神、省委李希书记来梅调研精神和全市干部大会、全区干部大会精神等。民进梅州市委会主委侯通传到会指导。

997809747.jpg

会议指出,中共十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对二〇三五年远景目标、对“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署,具有重大而深远的意义,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东期间发表的重要讲话、作出的重要指示,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代经济特区建设和广东改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议要求,各支部要引导广大会员深刻领会中共十九届五中全会的精神实质,全面深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定理想信念和制度自信,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在工作中展现新担当、实现新作为、做出新贡献。要把学习贯彻中共十九届五中全会精神作为巩固和深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容,牢牢把握坚定政治立场、凝聚政治共识的出发点,适应“十四五”时期形势任务的变化,更加注重开拓创新,更加注重提高实效。要紧密围绕“十四五”时期和二〇三五年远景目标的任务,围绕市委“123456”和区委“1158”思路举措及区委全会提出的打造“一带三园四城五基地”决策部署,深入开展专题调研,建睿智之言、献务实之策,凝聚最广泛力量服务改革开放、乡村振兴、社会治理、脱贫攻坚等中心工作,履职尽责,为全力打造“一带三园四城五基地”,争当生态发展区高质量发展示范区,加快建设“诗画梅江·文明客都”做出民进新的更大的贡献。

1831654627.jpg

1953597330.jpg

 

会员们还参观了三河坝战役纪念馆,接受革命传统教育,参观了新农村建设示范点北塘村,感受美丽乡村宜居宜业宜游的喜人景象。

 

loading