您的当前位置:首页 » 自身建设

缅怀先烈,牢记使命

来源:华侨中学支部 时间:2021-11-30 10:25:45 浏览:loading

11月28日,民进梅县区华侨中学支部和梅县区直副主委李福生共12人,赴兴宁开展 “缅怀先烈、牢记使命”党史学习教育主题活动。

兴宁是广东省重点革命老区,也是原中央苏区范围。自大革命时期以来,有很多革命烈士为新民主主义革命和社会主义建设事业献出了宝贵的生命,为中华民族的解放作出了巨大贡献。学习组一行首先参观罗屏汉张瑾瑜烈士纪念馆故居。罗屏汉是粤东北五(华)兴(宁)龙(川)苏区的重要领导者和创建者, 1934年秋中央主力红军长征后,奉命在闽粤赣边坚持艰苦卓绝的游击战争,任中央分局后方留守处主任,在一次突围战斗中身负重伤而壮烈牺牲,年仅28岁。其夫人张瑾瑜任中共赣南省委白区工作部部长,在一次突围战斗中壮烈牺牲,年仅23岁。其夫妇为了坚守苏区保护中央分局的安全,在主力红军战略转移后,带领留下的三万多伤病员和留守红军,坚持了三年南方游击战争,最后为革命事业双双壮烈牺牲。我们被他们的精神深深感动,深感到今天幸福生活来之不易。

903153152.jpg

随后学习组一行来到合水革命烈士陵园会员们向革命烈士纪念碑三鞠躬并敬献花束,缓步绕行瞻仰了革命烈士纪念碑。会员们纷纷表示,青山埋忠骨,丰碑铸英魂,我们要继承先烈遗志,发扬革命传统,在党的坚强领导下,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,用实实在在的工作业绩来告慰革命英烈,不负使命,不负时代,不负人民!祖国的明天一定会更美好!

217898788.jpg




loading