您的当前位置:首页 » 自身建设

民进市直二支部开展形式新颖的支部活动

来源:市直二支部 时间:2021-01-26 10:26:28 浏览:loading

1月23日,民进市直二支部开展支部活动,前往客家公园和城东镇潮塘村观赏梅花。

    梅花香自苦寒来。千百年来,梅花傲霜斗雪、坚贞不屈的品格,一直被视作梅州客家人的精神象征。1990年,梅

花被确定为梅州市的市花。

步入客家公园,犹如闯进隐藏在梅城的“世外梅园”,梅花在丽日蓝天的掩映下悄然绽放,白的如雪、粉的似霞,散发着沁人心脾的芬芳,吸引众多市民和游客前来观赏。伴随冬日的微风,花瓣从树上轻轻飘落,落在人们的发梢、肩膀和脚下,游人在梅树前摆出造型拍照,蝴蝶和蜜蜂在枝头飞舞萦绕,构成一派迷人的“梅景”。

会员们游完客家公园,“转战”潮塘村。潮塘古梅是广东省发现的树龄最长的古老梅花树。但见千年古梅——潮塘宫粉傲立寒风、恣意绽放。微风起时,花瓣飞舞,暗香浮动,市民、游客以及摄影、美术爱好者纷纷前来观赏,按下快门。

    观赏完梅花后,市直二支部召开了支部会议。会议由副主委徐俊松主持。首先由徐俊松作了2020年工作总结,然后举行了欢迎新会员仪式。整个支部活动形式新颖,会员们热情高涨,气氛热烈,增强了组织凝聚力。

1015439842.jpg

 




loading