您的当前位置:首页 » 自身建设

民进梅州市市直总支举行庆祝中国共产党成立100周年座谈会

来源:市直总支 时间:2021-07-05 09:00:46 浏览:loading

71日,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,习近平总书记发表了重要讲话。73日上午,中国民主促进会梅州市市直总支部在“民进之家”举行庆祝中国共产党成立100周年座谈会,共同学习习近平总书记的重要讲话精神。

1295841460.jpg

在座谈会上,市直总支主委肖勋铭从一个庄严宣告一个伟大梦想四个伟大成就一个伟大精神九个必须一个殷切期望一个号召等方面解读了习近平总书记在建党百年庆祝大会上的重要讲话。会员们纷纷从各自的岗位角度和家庭角度畅谈了感想感悟,一致认为总书记的讲话主题明确、立意高远、内涵丰富、催人奋进,尤其是关于统一战线的阐述,温暖人心、饱含深情,鼓舞人心。会员们纷纷表示:新的征程上,必须坚持中国共产党的领导,以高度的政治责任感、饱满的工作精神、昂扬的精神状态努力实干,双岗建功。座谈会上,会员们个个精神饱满,激情四溢。曾宪梓中学的张道权老师即席朗诵了他创作的《百年颂》,黄振权老师还带领大家唱起了《团结就是力量》。

民进梅州市委会主委侯通传参加了座谈会。他在总结讲话中充分肯定了市直总支举行庆祝中国共产党成立100周年座谈会的重大意义。他说,会员们“十分动情、饱含热情、充满激情”的发言交流,充分表达了大家对“中国共产党成立100周年”的祝福与对美好生活的向往。他要求民进各级组织和广大会员要深学细悟习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神,鼓励广大会员积极践行民进先辈“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治嘱托,围绕新发展阶段目标任务,立足多党合作的广阔平台,努力弘扬民进优良传统,切实履行好参政党职能,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,不负时代、不辱使命,继承弘扬民进光荣传统,凝心聚力,砥砺奋进,做到内化于心、外化于行,继续立足岗位、履职尽责,共同为党和民进事业发展建言献策,奉献力量。

1722283490.jpg

    35名市直总支会员参加座谈会。会前,会员们参观了不忘合作初心、继续携手前进百年党史知识巡展和民进会史展。



附:                                             百年颂

                                              曾宪梓中学:张道权

 

泱泱华夏,鼎祚绵长,灿烂文明,屹立东方。近代孱弱,国脉暗殇,神州陆沉,环伺列强。志士仁人,热血担当,舍身取义,报国慨慷。戊戌维新,百日思量,辛亥先行,帝制消亡。德赛先生,改造思想,五四风雷,青春激荡。南陈北李,相约建党,开天辟地,马列主张。红船精神,南湖荡漾,风雨如磐,主义点亮。国共合作,国是共商,挥师北伐,军阀踉跄。折戟沉沙,白色茫茫,南昌城头,义举钢枪,湘赣秋收,星火井冈,苏区燎原,永放光芒。“左”倾阴霾,掩盖功章,战略转移,长征坚强。遵义会议,转折航向,雄关漫道,迈步铿锵。同御国侮,二度国商,全面抗战,中坚力量。重庆和谈,和平建纲,内战遽起,骤灭曙光。运筹帷幄,指挥得当,决胜千里,自由解放,中华大地,红旗飘扬。当家做主,人民至上,经济腾飞,国运隆昌,安居乐业,百业兴旺,海纳百川,改革开放,科研自主,日月同光,现代强军,固我国防。百年大潮,信心领航,砥砺奋进,初心不忘,举觞同贺,磊落秩荡,再辟征途,伟业共襄。

                       

                       


loading